Китайский автопром нацелен покорить 50% рынка России

Китай большими темпами завоевывает автомобильный рынок России. К первому кварталу 2023 года доля рынка уже достигла 40%. Прогнозы специалистов по дальнейшей динамике разнятся.

Гипотетически занятие половины доли рынка России Китайскими производителями вполне реально. На рынок начали выходить отечественные автомобили, собранные из китайских комплектующих. В том или ином обличии китайские производители расширяют долю своего присутствия.

Что привлекательного в китайском автопроме?

По результатам аналитики, основанной на отзывах, российских покупателей больше всего привлекает доступная цена при достойном качестве. Эти иномарки покорили российские сердца современным дизайном, инновационной приборной панелью, качеством материалов и высоким сроком эксплуатации.

Негативные отзывы складываются в основном из впечатлений о первых попытках китайских брендов зайти на рынок России. В тот период их автопром реально проигрывал по качеству аналогичным позициям своих конкурентов. Каждый год Китай делает большие рывки в улучшении качества автомобилей, дополняет все более современные технологии и развивает отрасль автомобилестроения.

Китай уже давно не тот! И в данном случае, речь о более высоком качестве!

Рост спроса на китайские автомобили в 2023 году.

В ТОП-5 самых покупаемых брендов по данным Автостат попали марки Chery, Haval, Geely, EXEED и Changan.

Chery за первые два месяца года увеличила объем продаж на 114,7%. Geely на 87,1%, Changan на 57,9%.

В марте и апреле существенных изменений тенденции роста не произошло. Прогнозируется благоприятная ситуация на рынке для китайских производителей.

Запись в автосервис GARAGE®

    Нажимая на кнопку “Записаться”,
    Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

      Быстрая запись на удобное время в ближайшее СТО

      Нажимая на кнопку “Записаться”,
      Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

      Ждем вас!